Вы здесь: Главная Главная Языковая подготовка в Альметьевском филиале Университета управления «ТИСБИ»

Языковая подготовка в Альметьевском филиале Университета управления «ТИСБИ»

   Согласно статье 14 Федерального закона «Об образовании в РФ», образовательная деятельность в Университете управления «ТИСБИ» ведется на государственном языке Российской Федерации – русском. Преподавание и изучение государственного языка РФ осуществляется в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.

Положение о языках образования в УВО "Университет управления "ТИСБИ"

    Университет управления «ТИСБИ» за 25 лет работы внес вклад в изучение межконфессиональных отношений, вопросов толерантности, культур и языков различных народов, в том числе уделяя большое внимание татарской культуре и татарскому языку. Альметьевский филиал ведет плодотворную работу по созданию образовательных программ и учебно-методических комплексов для преподавания языка, истории, фольклора, традиций татарского народа. За 25 лет ведущие преподаватели вуза, которые являются носителями татарского языка, отработали на практике ряд методик его интенсивного изучения.

     Особое внимание в Университете уделяется изучению иностранного языка. В качестве основного языка преподается английский язык

    Формирование групп с учетом довузовской подготовки по иностранному языку (диагностика при помощи входного теста) обеспечивает большую эффективность обучения. Преподавателями активно внедряется новая типовая программа изучения иностранного языка, ведутся занятия по образовательным,  гуманитарным, эстетическим и воспитательным направлениям.

    По сравнению с другими вузами, количество аудиторных часов иностранного языка в «ТИСБИ» увеличено почти вдвое (курс длится 4 года). Основной целью обучения языку на продвинутом этапе (3-4 курсы) является формирование навыков межкультурной коммуникации в сфере будущей  профессиональной деятельности студента.

   Все занятия проводятся с использованием аудио-визуальных ресурсов, мультимедийных средств, компьютерных обучающих программ, компьютерных тестов, электронных учебников, проектной технологии, элементов дистанционного обучения, веб-презентаций, интернет-ресурсов.

    Отличительной особенностью интенсивной методики является то, что занятия проходят в непринуждённой тёплой дружеской атмосфере, где жизненные ситуации разыгрываются как театральные сценки и через ролевые игры, грамматика усваивается через песни и языковые игры. Все это позволяет снять психологический барьер (скованность, стеснение, страх), за счет чего студенты усваивают большее количество речевых единиц, активнее используют языковой запас в общении и переносят  усвоенные речевые единицы в другие ситуации.

    Методика ускоренного интенсивного изучения английского языка с самого начала формирует навыки спонтанной, автоматической речи за счет заучивания большого объема готовых словарных конструкций и фраз, составляющих основу любого языка.

Наш адрес:

г.Альметьевск, ул.Ленина 1Б. 

Тел.: 8 (8553) 43-87-51, 32-40-45, 32-52-03

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Социальные сети

Подписывайтесь и следуйте за нами в социальных сетях:

 

FacebookВКонтактеОдноклассники

 

Вы здесь: Главная Главная Языковая подготовка в Альметьевском филиале Университета управления «ТИСБИ»