Вы здесь: Главная Главная Летопись 3.Участник Великой Отечественной Войны

Летопись 3. Участник Великой Отечественной Войны

Низамова Айсылу

студентка факультета СПО

Мой прадедушка Низамов Камиль Низамутдинович родился 11 сентября 1921 году в Балтасинском районе, в деревне Кушкетбашево.  В этой деревне он и вырос.

В 1940 году его призвали в армию. Служить ему довелось на Украине.

2 июня 1941 году началась  Великая Отечественная война. И он стал защищать свою Родину. Взрываются бомбы, стреляют танки, автоматы.  Все это повлияло на его здоровье,  сначала он стал плохо слышать на одно ухо, а впоследствии  полностью оглох.  Он попал в плен к врагам, но ему удалось сбежать.

После окончания войны его осудили, как предателя Родины,  несмотря на то, что он не был виноватым. Конечно, такого он  не ожидал!

После войны он вернулся в Москву только 1947 году. Его просили остаться работать на стройке. Но он, пожалев своих родителей, вернулся в свой родной край. Через некоторое время он женился и остался жить в этой же деревне. Вместе с прабабушкой  вырастили шестерых детей. Его старший сын  - мой дедушка.

В настоящее время дедушка жив и,  вспоминая иногда о своем отце,  рассказывает  нам о нем.

 

Наш адрес:

г.Альметьевск, ул.Ленина 1Б. 

Тел.: 8 (8553) 43-87-51, 32-40-45, 32-52-03

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Социальные сети

Подписывайтесь и следуйте за нами в социальных сетях:

 

FacebookВКонтактеОдноклассники

 

Вы здесь: Главная Главная Летопись 3.Участник Великой Отечественной Войны