Вы здесь: Главная Главная Летопись 10. Хайбуллин Назмухан Назимович - труженик тыла.

Летопись 10.

Хайбуллин Назмухан Назимович - труженик тыла.

Выполнила: Халиуллина Диляра

Моего деда зовут Хайбуллин Назмухан Назимович. Родился он 3 марта 1930 г. Недавно ему исполнилось 83 года. Хочу рассказать вам, как он стал тружеником тыла.

В 1937 году, когда ему было 7 лет, у него умерла мама, и он остался с отцом. Позже отец женился, и за ним стала ухаживать мачеха.

В 1941 году, 13 января,  его отца забрали на войну.  Дедушке на тот момент было всего 11 лет. С этого времени он начал трудиться в колхозе. Настали тяжелые времена.  Труженикам тыла тогда пришлось нелегко. Все работы приходилось делать вручную. Кормить скотину, пахать, сеять – все, что входило в сельско­хозяйственную сферу. Хотя ему было всего 11 лет, ученик 5-го класса работал,  как взрослый крестьянин. Еды почти не было, работали за граммы, которые доставались с большим трудом. Все, что они делали, было ради того, чтобы победить на войне. Сейчас есть все условия жизни, а тогда они пахали землю на быках.

 В 1949 году его отправили учиться в ФЗО (фабрично-заводское обучение). Он там выучился на электрослесаря. После окончания учебы его послали в Среднюю Азию на военизированную урановую шахту.  Проработал он там более 6 лет,  а когда заболел -  уволился. Там же он женился,  и уже через некоторое время переехал в Татарстан с моей бабушкой.

Наш адрес:

г.Альметьевск, ул.Ленина 1Б. 

Тел.: 8 (8553) 43-87-51, 32-40-45, 32-52-03

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Социальные сети

Подписывайтесь и следуйте за нами в социальных сетях:

 

FacebookВКонтактеОдноклассники

 

Вы здесь: Главная Главная Летопись 10. Хайбуллин Назмухан Назимович - труженик тыла.