Вы здесь: Главная Главная Ректор «ТИСБИ» приняла участие в обсуждении настоящего и будущего негосударственных вузов России

Ректор «ТИСБИ» приняла участие в обсуждении настоящего и будущего негосударственных вузов России

26 декабря в Москве прошла предновогодняя встреча руководства Министерства образования и науки России и Рособрнадзора с ректорами ведущих негосударственных вузов страны. Министр Дмитрий Ливанов, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов и их заместители встретились с 14-ю руководителями негосударственных высших учебных заведений, среди которых от Республики Татарстан выступила ректор Университета управления «ТИСБИ» Нэлла Прусс. В ходе заседания прошло обсуждение нынешнего состояния негосударственного сектора образования и планов на будущее. Как подчеркнул Д.Ливанов, сегодня министерство не делает различий между вузами по формам собственности, самое главное – это качество образования. Как сказал министр, «иногда вуз по многим показателям хороший, а программы у него плохие». К слову, учебные программы Университета управления «ТИСБИ» ежегодно получают статус лучших программ инновационной России (данные Национального центра общественно-профессиональной аккредитации).

Среди поднятых на встрече вопросов прозвучала тема обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья, озвученная ректором «ТИСБИ» Нэллой Прусс. В частности, речь зашла о поддержке социально-значимой деятельности, которую ведут негосударственные вузы, обучая инвалидов на безвозмездной основе за счет средств вуза.

 

Источник информации: фото Ассоциации негосударственных вузов России, Пресс-служба

 

Наш адрес:

г.Альметьевск, ул.Ленина 1Б. 

Тел.: 8 (8553) 43-87-51, 32-40-45, 32-52-03

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Социальные сети

Подписывайтесь и следуйте за нами в социальных сетях:

 

FacebookВКонтактеОдноклассники

 

Вы здесь: Главная Главная Ректор «ТИСБИ» приняла участие в обсуждении настоящего и будущего негосударственных вузов России