Вы здесь: Главная Главная Летопись 14. Паршин Константин Павлович

Летопись 14. Паршин Константин Павлович

Выполнил: Мухамадиев Андрей

Мой прадед, Паршин Константин Павлович, родился 21 ноября 1926 года. В 1943 году он семнадцатилетним юношей, как и тысячи молодых людей, попал на фронт.

Это был переломный год в Великой Отечественной войне. После Сталинградской битвы Красная Армия доказала всему миру, что наш народ непобедим, и врагу недолго осталось топтать русскую землю. Однако для одержания полной победы требовалось еще много усилий.

Мой прадед участвовал в освобождении городов и сел Украины и Белоруссии. По мере продвижения на запад все более страшные картины представали перед ним. Фашисты не щадили ни советских людей, ни русскую землю. На освобожденных от захватчиков территориях были разрушены города, разорены и сожжены деревни и села. Особенно сильно пострадала белорусская земля, где народ перенес огромные потери. Смерть, голод, разруха - вот все, что предстало взору, что сохранилось черным пятном в памяти. Армия не останавливалась и шла все дальше.                   

Освобождение Белоруссии имело большое значение для советских войск. Это был один из самых важных ударов по врагу, позволивший Красной армии выйти к границе Советского Союза. Уже на подступах к пограничным территориям подразделение, где служил мой прадед, попало под обстрел фашистских войск. Недолгий бой окончился полным поражением врага.

Несмотря на это,  среди наших солдат  было много раненых, среди них оказался и мой прадед. Он был немедленно отправлен в медсанбат, а оттуда в госпиталь. После долгого лечения врачи вынесли приговор - на фронт возвращаться нельзя. После медкомиссии прадед был отправлен в родные Бавлы, к родственникам.

Всю жизнь он сожалел, что так и не дошел до Берлина. Война оставила свой отпечаток на родном для меня человеке. О Великой Отечественной войне прадед говорил редко и неохотно, никогда не упоминал детали. Причиной этому, безусловно, является боль, вызванная воспоминаниями об увиденном во время войны.

Жизни многих людей унесли четыре страшных года Великой Отечественной войны. Все они, достойны славы и уважения. А тех, кто остался жив, мы должны  беречь,  и благодарить их за то, что сейчас свободно живем. Не стоит забывать о подвигах, на которые шли советские люди для спасения земли, по которой мы сейчас ходим. Мы не должны забывать о годах Великой Отечественной войны. Наша обязанность - заботиться о ветеранах, сражавшихся за нашу Родину!

Наш адрес:

г.Альметьевск, ул.Ленина 1Б. 

Тел.: 8 (8553) 43-87-51, 32-40-45, 32-52-03

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Социальные сети

Подписывайтесь и следуйте за нами в социальных сетях:

 

FacebookВКонтактеОдноклассники

 

Вы здесь: Главная Главная Летопись 14. Паршин Константин Павлович