Главная Главная «Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде »

«Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде »

     11 ноября 2016 года  кураторы Альметьевского филиала УВО ТИСБИ были в гостях в Альметьевском филиале КНИТУ-КАИ. Где  состоялась лекция для профессорско - педагогического состава на тему:  «Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде». Лекцию читал доцент  ПФУ, кандидат исторических наук Иванов Андрей Валерьевич.

   В лекции Андрей Валерьевич рассказал о том, что не весь интернет-контент носит этичный характер. И ребенок может встретиться с контентом безнравственного характера. Интернет-информация может быть шокирующей, пугающей, противоправной. Несформировавшаяся личность, подросток, рискует получить психологическую травму или сформировать мировоззренческие установки, идущие

вразрез с общечеловеческими ценностями. Это довольно серьезная проблема.

     Наибольшую опасность в соцсетях несет распространение экстремистских течений праворадикального толка. Как правило, они транслируют идеи расизма, национализма и религиозного экстремизма. В лекции особое внимание было отведено экстремистскому  

течению Misantropic Division. Роскомнадзор отслеживает данные группы и паблики в соцсетях и старается их блокировать. 

    С другой стороны, социальные сети явление полезное: они позволяют общаться людям, невзирая на разделённость пространством. Это безусловный плюс с точки зрения информационной доступности и экономии времени.

    В конце лекции Андрей Валерьевич особо подчеркнул о необходимости профилактики среди молодежи.

Наш адрес:

г.Альметьевск, ул.Ленина 1Б. 

Тел.: 8 (8553) 43-87-51, 32-40-45, 32-52-03

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы В Контакте

Подписывайтесь и следуйте за нами в соц. сети ВКонтакте:

ВКонтакте

Вы здесь: Главная Главная «Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде »