Главная Главная Университет управления «ТИСБИ» выступил в качестве экспертной площадки газеты «Коммерсант»

Университет управления «ТИСБИ» выступил в качестве экспертной площадки газеты «Коммерсант»

 

       При публикации большой статьи о проходящих в настоящее время в Международном Суде ООН в Гааге слушаниях по делу «Украина против России», газета «Коммерсант» (Москва) обратилась за экспертным мнением к кафедрам международного права трёх вузов: РУДН, МГИМО и Университета управления «ТИСБИ».

        От имени Университета управления «ТИСБИ» данное дело прокомментировал заведующий кафедрой конституционного и международного права профессор А.Б.Мезяев. В своём комментарии он отметил: «Слушания начались не по существу иска, ограничены строго вопросом о временных мерах защиты — это особое положение в статуте Международного суда ООН, которое позволяет стране, обратившейся в него с иском, потребовать немедленное рассмотрение дела в рамках немедленного замораживания ситуации для того, чтобы она не ухудшилась. Иногда это бывает объективно необходимо, но Украина использует это положение для того, чтобы получить пропагандистскую победу. Понятно, что выиграть иск по существу юридически невозможно, позиция Украины не просто слаба, она смехотворно слаба».

 

       Экспертами от РУДН выступил заведующий кафедрой междунарожного права Аслан Абашидзе, от МГИМО – профессор кафедры европейского права Николай Топорин.

      Источники: http://www.kommersant.ru/doc/3236543

               http://www.tisbi.ru/home/news/2017/march/Universitet-upravleniya-TISBI-vystupil-v-kachestve-e-kspertnoj-ploshhadki-gazety-Kommersant/

Наш адрес:

г.Альметьевск, ул.Ленина 1Б. 

Тел.: 8 (8553) 43-87-51, 32-40-45, 32-52-03

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы В Контакте

Подписывайтесь и следуйте за нами в соц. сети ВКонтакте:

ВКонтакте

Вы здесь: Главная Главная Университет управления «ТИСБИ» выступил в качестве экспертной площадки газеты «Коммерсант»